Шарики и свечи от боли

Свечи

Свечи, иначе называемые мыльца, представляют лекарственную форму в виде конусообразного цилиндра. Имеют назначение как обволакивающее и болеутоляющее средство и иногда как слабительное, вместо слабительного клистира. Место применения — прямая кишка. Применение Suppositoria основано на свойстве масла — какао при температуре тела (37°) растапливается в прямой кишке, освобождая при этом содержащееся в них лекарственное вещество (опий, морфий, белла-дону, кокаин), которые через слизистую оболочку в прямой кишке всасываются и оказывают действие не только местное, но и общее.

Приготовление свечей производится следующим образом: прописанные лекарственные вещества отвешиваются в фарфоровую ступку, в количестве помножением одной дозы на число выписанных свечей (как в порошках). Если входящее вещество растворимо, его предварительно растворяют в соответствующем растворителе в глицерине, воде и масле, затем добавляется какаовое масло Butyrum Cacao, как основа массы, измельченное в мелкий порошок; для связывания массы добавляется малое количество ланолина,— все тщательно перемешивается до образования однообразной массы—теста. Готовую массу делят по весу на количество прописанных свечей; каждую отдельную часть выкатывают деревянной дощечкой, придавая форму конуса. Готовые свечи каждая отдельно завертывается в восчанную бумагу и отпускаются в банках или. бумажных коробках. Когда врачем не обозначена доза, , то обычно для взрослых берется 2,0 гр., для детей 1,0 гр. на каждую свечу.

Шарики

Способ приготовления шариков во всем одинаков со способом приготовления свечей, с той лишь разницей, что шарикам придается не конусо-,а шарообразная форма, удобная для. введения во влагалище.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика