Проверка правильности изготовления очков

Неверное межзрачковое расстояние или какой-нибудь перекос очков на лице не только сводят на нет все ортоптические мероприятия, но могут также способствовать развитию косоглазия в тех случаях, в которых оно еще не успело проявиться.

Поэтому выполнение всякого рецепта должно быть строго проверено, и при всяком недочете в стеклах или в оправе очки должны быть возвращены оптику для исправления.

В стеклах обычно недочетов не бывает, так как врачи уделяют им достаточно внимания, но значение правильной оправы часто недооценивается.

Для того чтобы убедиться в правильности назначенных очков, а также при очередных проверках очков (раз в 3 месяца), нужно скиаскопировать больных в очках. У гиперметропов тень при вогнутом зеркале должна итти в обратную сторону. При сомнительных движениях тени или при попытках больного смотреть мимо стекол необходима атропилизация. Атропин назначают, не снимая очков, на 3 дня. Если через З.дня тень в очках пойдет в обратную сторону, то атроггинизацию прекращают.

При косоглазии, особенно у гиперметропов, во избежание возбуждения аккомодации, нельзя устранять атропиновую оф-талмоплегию при помощи эзерина или прозерина.

Назначая очки при косоглазии, отнюдь не имеют в виду тотчас же улучшить при помощи их остроту зрения отклоненного глаза. Это было бы совершенно невозможно, так как понижение остроты зрения на косящем глазу зависит не от одной только аномалии рефракции, но и от нейтрализации.

В первое время очки должны только перенести фокус диоптрического аппарата косящего глаза на его сетчатку и, таким образом, заранее обеспечить отчетливость принадлежащих этому глазу изображений, которые в результате лечения в конце концов дойдут до сознания.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика