Общие правила для прописывания призм

1. Прежде всего необходимо исправить аномалию рефракции, и если спокойное бинокулярное зрение будет достигнуто, то больше ничего делать не нужно.

2. Если через некоторое время больной опять обратится с жалобами, следует вновь исследовать, имеется ли нарушение равновесия, и тщательно отметить, на каком расстоянии проявляются симптомы.

3. Если есть гиперфория, нужно убедиться, что нет пареза, исправить 3D гиперфории для близи и прописать призму для постоянного ношения. При измерении гиперфории необходимо тщательно следить за тем, чтобы оправа очков держалась совершенно правильно.

4. При экзофории большинство симптомов бывает при работе на близком расстоянии. Следует исправить U экзофории для близи и найденную призму с основанием кнутри присоединить к очкам для близи. Если существуют симптомы для дали, то нужно исправить 1/3 экзофории для дали.

5. Эзофория для дали дает симптомы редко. Если приходится давать призмы с основанием кнаружи (как последнее средство), то исправляют не более половины эзофории.

Эзофория беспокоит больше при работе на близком расстоянии, но призмы с основанием кнаружи в таких случаях противопоказаны. Нужно определить ту линзу, которая для близи превращает эзофорию в экзофорию и для работы вблизи прибавить половину силы этого стекла к требуемым стеклам для дали.

При пресбиопии вместе с эзофорией для близи добавочное стекло к пресбиопическим очкам должно быть несколько сильнее, чем половина силы той линзы, которая превращает эзофорию в экзофорию.

6. При назначении призм всякий раз следует предупреждать больного о возможности искажения видимых предметов.

Эти правила имеют значение схемы, и всякий случай должен рассматриваться индивидуально.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика