Капли и настои

КАПЛИ (Guttae).

Капли назначаются, когда необходимо дать больному в малом количестве жидкости достаточный прием лекарственного вещества, особенно в течение продолжительного лечения. Это — жидкая лекарственная форма, применяемая для внутреннего употребления, а также и для наружного, как например: глазные, ушные, капли для носа. Состав капель разнообразный. Также, как в микстуру, так и в капли может входить: соль, тинктура, экстракт и т. п.

При прописывании капель следует принять в расчет дозировку разового и суточного приемов и продолжительность пользования данными каплями.

НАСТОИ (Infusa)

Водные настойки-извлечения. Извлечениями (Infusum) называются растворы, в которых содержатся растворимые части извлекаемого вещества. Водные извлечения готовятся двояким способом — на холодной воде и на горячей воде. Приготовленные на холодной воде называются Infusum frigide paratum. Приготовленные на кипящей воде называются: Infusum Calide paratum (Calide — кипящая). Для приготовления настоя-Infusum необходимо данное лекарственное растительное вещество измельчить (крупно истолочь, или изрезать). Если требуется приготовление настоя на кипящей воде, то измельченное лекарственное вещество помещается в закрытый фарфоровый или оловянный сосуд, заваривается кипящей водой и погружается в паровую или водяную баню при средней температуре до ста градусов на 5 минут.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика