Казаки от Астрахани до Саратова

Территория от Астрахани вдоль Волги до Самары исхожена сапогами хазар, затем с 1552 г. с возникновением Астраханского казачества землю топтали захватчики турки, татары, монголы, казахи, оставили следы копыта коней, колеса телег и полозья саней, множество мертвых тел от побоищ за земли астраханских казаков, реку Волгу и ее природу, в том числе Волго-Ахтубинскую пойму — олицетворение красивых природных парков.

Были на землях астраханского казачества и экспедиции Гмелина, Фалька, Палиаса, Бэра, которые в своих дневниках описали, какой была Волга и ее притоки, утесы, берега, животный и растительный мир.

Немало кладов раскопано на этих землях, а в самом Царицыне находились подземные тайные ходы, сделанные священнослужителями, военными и разбойниками. Все эти материалы из архивов умножат знания читателей об астраханских казаках, которые принимали участие в строительстве подземных катакомб, пожарной каланчи и дома Голдобина, имеющего подземные ходы к берегу Волги.

Река Царица картина

Астраханские казаки строили церкви, праздновали Рождество, Пасху, Троицу и соблюдали посты. Но миролюбивые добрые астраханские казаки, несмотря на победы над врагами, подвергались гонению и издевательствам, и даже был подготовлен план Далиеса по уничтожению русского казачества.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика