Исследование фузионных резервов

Показания к исследованию фузионных резервов

Если исправление рефракции при гетерофории дало облегчение, то в исследовании фузионных резервов необходимости нет.

Вообще можно сказать, что если больной обладает хорошим бинокулярным зрением, достаточной конвергенцией (не далее 10 см от глаз) и незначительной эзофорией, при экзо-фории для близи около 6Л и без вертикальной гетерофории, то измерение резервов бывает нужным только в том случае, если очки не дают полного облегчения или даже беспокоят.

Если нарушение равновесия достигает средней степени или вертикальная гетерофория превосходит 3ДЛ , то есть смысл измерить резервы, так как они в таких случаях могут быть причиной симптомов нарушения равновесия. Но если гиперфо-рия не дает двоения, то измерение резервов может быть отложено до тех пор, пока не выяснится влияние очков, которые больной должен носить в течение месяца до измерения.

Чтобы измерение резервов могло состояться и быть ценным, необходимо предварительное восстановление слияния и доброкачественного бинокулярного зрения. До восстановления фузии измерять нечего, так как резервы не могут существовать.

Часто открывающиеся при диссоциации (разобщение глаз) высокие степени эзофории и экзофории зависят от слабости фузии и от низкого качества бинокулярного зрения. Поэтому в порядок исследования было бы благоразумно ввести исследование качества бинокулярного зрения.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика