Большие углы косоглазия

Как оказалось, первой причиной неудач при ортоптическом лечении являются углы отклонения больше 25°.

Большой угол отклонения не сам по себе составляет препятствие для излечения, но существует определенная связь между большим углом и ранним началом косоглазия. Кроме того, при одностороннем косоглазии большой угол отклонения часто сопровождается неверной фиксацией.

При больших углах отклонения фактором, который препятствует развитию фузии, может быть также неизлечимая анормальная корреспонденция сетчаток, при которой больной сливает изображения под более меньшим углом, чем угол косоглазия.

В большинстве случаев самое большее, чего можно достигнуть, это исправить анормальную корреспонденцию и добиться только некоторой ширины фузии, которая не сможет сохранить симметрии в положении глазных яблок при всех обстоятельствах.

В общем же такие случаи требуют особого хирургического вмешательства, и часто бывает лучше сразу же оперировать, а орто птическое лечение проводить только после операции.

Если предварительное исследование или месячное испытание прямо указывает, что данный случай не подходит для ортоптического лечения, то больного следует оперировать в целях устранения косметического недостатка, не откладывая.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика