Архангел Михаил – вождь ангелов

21 ноября (8 ноября по православной странице) православная церковь молитвенно прославляет архангела Михаила и собор (совокупность) всех небесных ангелов Божиих.

Святой архангел Михаил часто величается христианами «архистратигом», то есть главным вождем небесных сил, потому что под его начальством остались верны Господу, не последовали за сатаной все светлые ангелы. Они, по учению нашей церкви, имеют стройную иерархическую структуру и порядок служения Богу. Воспевая Ему славу, они воплощают Его волю по отношению ко всему существу, прежде всего к людям. Наставляют их на благочестивые мысли и добрые дела, стараются удержать от греховных поступков, являясь хранителями каждого христианина и в целом христианских народов. Особенно почитался он как помощник и покровитель христолюбивого воинства, стоявшего «за Веру, царя и Отечество».

История христианства изобилуют великим множеством чудес заступничества и помощи архангела Михаила и других небесных ангелов как святым, так и простым верующим людям.

«Минея»

Подобно нашим благочестивым предкам будем и мы, ныне живущие христиане, молитвенно обращаться о помощи и заступлении к архангелу Михаилу и всем небесным силам Божиим.

Оставить комментарий

Я не робот.

БЛОГ О ЗАРАБОТКЕ!
Статистика